今年も残すとこあと1ヶ月余り。月日の流れは早いと言いながら、レッスンをさせていただいた。痛みのあった生徒さんたちが徐々に改善して、楽しいクリスマス、お正月を迎えれそうでうれしい、と言って頂きうれしい。今日も感謝である。 ...
カテゴリ: JHBS
コーヒーケーキ、ブラウンサーブロール、アップルパウンドケーキ、スナックバー
今日は教師研究科の2回目。教師になるとグッと作業性も良くなり、こんなに違うのだと感動してしまった。どのパンも喜んでもらえたが、アップルパウンドケーキのボリュームを出すコツを、喜んでいただきうれしい。今日も感謝の一日である。 ...
今日はびわシュトーレン、チーズとベーコンと玉ねぎのテーブルロール
ベテラン師範の方たちのレッスンなので、すばらしいパンを作っていただけたと、感動してしまった。グルテンが少ない粉を使っているので、空気を抱き込むという作業が、慣れないと分かり辛いのだが、マスターしていただいたと、うれしく思った。今日も感謝の一日である。 ...
コーヒーケーキ、アニスカレースティック、ふわふわきなこドーナツ、アップルパウンド
今日は、セレクトコースをスタートする師範研究科の先生たちのレッスンをさせていただいた。久しぶりのこんにゃくマンナンを使ったパンやお菓子に、大満足していただきうれしい。今日も感謝の一日である。 ...
今日は初級コースをさせていただいた
メニューはハムロール、クリームパン、ナッツチョコ。今日の方たちは、中級を先になさって初級に戻ったので、手際も段取りも良く、パンの出来もどれもすばらしく感動してしまった。午後からの老化は止められるも、中身の濃いレッスンでたいへん満足したと、喜んでいただきう ...
栗のカンパーニュ、6種のチーズ食パン、しっとりきなこドーナツ、MOFデニッシュ
今日は気心の知れた方たちの、プライベートレッスンをさせていただいたおいしくて贅沢な時間を過ごせたと喜んでいただいてうれしい。午後からの施術も、何十年来の痛みを取るということで、どこに行っても改善しなかったが、とても軽くなったと言っていただいた。それとずー ...
今日は個別指導とメイプルナッツケーキのレッスンをさせていただいた
施術養成個別指導は、施術者としての技術を高めていただくレッスンなのだが、まずご自分の体調の改善が第一なので、今回はその部分をさせていただいた。体の不調が取れると、心が快適になるということを実感しながら、学んでいきたいと言っていただきうれしい。今日も感謝で ...
今日はプロ養成講座の新バージョンをさせていただいた
特に指先の感覚の大切さを学んでいただいた。どんどん感性が高まってくれてうれしい。個別指導は、人の不調や痛みを改善してあげることが目的だが、それ以前にご自分たちの改善も目的としている。まず、頭痛が完璧に良くなった。内臓の調子も良くなったと喜んでいただきうれ ...
午前はリンゴとさつま芋のキャラメルブレッド、栗のカンパーニュ
午後からは黒ごまメイプルナッツブレッド、ビアリ、冷やしぜんざいをさせていただいた。オーバーナイトの栗のカンパーニュは、手間も時間も掛かるが、それだけの価値のあるおいしさだと、喜んでいただいてうれしい。リンゴとさつま芋のキャラメルブレッドも、国産小麦ならで ...









