と、喜んでいただけたメニューは、

トマト・ターノーバーである。


DSC01476

これはノーマルな三つ折り3回のパイと比べて、

もう一回多く折って四つ折りにするのが特長の、

プリッツパイである。


ちなみに6回三つ折りをしたものをフレンチパイといい、

さらにもっと軽い今日のプリッツパイ、

「トマト・タノーバー」は、パイ生地にオリーブオイルを

塗って、ピザソースとピザチーズを載せたら、

フルーツトマトを半分にカットしたものを置き、

もう一度オリーブオイルをたらし、エダムチーズと

ハーブソルトをたっぷりかけて焼成した。

DSC01475

熱々をいただくと本当においしい。

イーストを使用していないので、時間的にも

早くできるのでお勧めだ。


DSC01478