午後からナッツたっぷりチョコシュトーレンをさせていただいた。 ...
2018年11月
今日はスタートアップコースの1回目のレッスン
あんぱん、マヨネーズパン、ハムロール、クリームパンをさせていただいた。お楽しみメニューは水ようかんとナッツチョコ。私の教室は遠くから来てくださる方、忙しい方が多い為、2ヶ月に一度2回分ずつやりたいとおっしゃる方が多いが、今日も名古屋から来てくださった。おい ...
今日は教師研究科の編みパンとピッコロをさせていただいた
ハートの編みパンをやるのに、10本の生地を伸ばし5本編みを2回やる。その次にひまわりを作り6本編みをやる。だれも一言もしゃべらず集中してやったが、終了したら、たのしい!と、みなさんたちに言っていただいてうれしい。感謝である。 ...
今日の午前中は栗のツオップとげんまいとごこくのパン
グレインショコラをさせていただいた。ハード系あり、ソフト系あり、甘めあり、ピリ辛ありで、試食の時は本当に喜んでいただきうれしい。メニューの選択はとても重要だという話をしてらした(笑)午後からはハードクロワッサンと自力教室をさせていただいた。ハードクロワッ ...
今日の師範研究はベーグルとゴマロールと
走れウリ坊、ミルクプリンと抹茶の葛寄せをさせていただいた。ゴマロールがソフトでフワフワと喜んでいただけてうれしい。走れウリ坊も葛寄せも大好評!感謝である。 ...
今日は午前は師範研究科の見直しで
デニッシュペストリーとフルーツカップ、走れウリ坊、ミルクプリンの抹茶の葛寄せをさせていただいた。今日のメニューがひと手間掛かるメニューの組み合わせだったので、たいへんだったと心配したが、試食の時においしいと喜んでいただきホッとした。午後はシュトーレンとオ ...
今日は師範研究科のファミリーの見直しで
あんぱん、宇治ぜんざいと走れウリ坊、ミルクプリンと抹茶の葛寄せをさせていただいた。宇治ぜんざいのアガーアガーを使った食感と、ミルクプリンのマスゼラチンの食感と、抹茶の葛の食感がこんなに違うのですね、いい勉強になりましたと喜んでいただいた。同じことをやって ...









