自分の思う通りに作るパンの楽しさを味わっていただきながら、一方で思い通りにならないパン作りの奥の深さを感じ取っていただけたと思う。今日は遠い所からの生徒さんが多く、本当に頭が下がる。感謝である。 ...
2017年10月
今日はセントル・ザ・ベーカリー風の食パンと
ブランブレッドをさせていただいた。セントル・ザ・ベーカリーよりおいしい!と言っていただけてうれしい。今日は遠方よりお越しの方が多く、頭が下がる。また、3年ぶりに復帰してくださった方もいて、うれしい一日となった。感謝である。 ...
おいしい食パンが作りたい、食べたい
ということで、今日のメニューはセントル・ザ・ベーカリー風食パンと、乃が美風食パンをさせていただいた。初めて来られた方が、こういうおいしい食パンを習いたかった!と喜んでくださったのがとてもうれしい。感謝である。 ...
抹茶の渋皮栗たっぷりのシュトーレンをさせていただいた
できれば1週間ほどねかせてから食べてもらいたいと言うと、そんなに待ちきれない、と言われてしまう(笑)新メニューのプチスイートも栗とさつま芋で秋の味覚だ。台風一過で午後からはさわやかな秋晴れになった。感謝である。 ...
今日の埼玉教室の師範科は
午前にXmasケーキと黒小麦のカンパーニュ。午後からライチの天然酵母中種カンパーニュと、プチスイートをさせていただいた。天然酵母のおいしさに改めて感動していただけてうれしい。感謝である。 ...
今日の師範研究科はブラウンブレッド、モンブランヴェール
プチスイート、サブレバトン、そしてアンビザーと、甘いものだらけだったが、甘さの系統が違うこともあってどれも喜んでいただけた。感謝である。 ...
今日のマリーナは梅花酵母のパン・ド・ミーと栗たっぷりのマロンパン
どちらもものすごくおいしくて、幸せとはこういうことを言うのだと実感した程だ(笑)久しぶりのチベット体操も、呼吸法には欠かせないプログラムであることを再認識した。シータ波を高める効果は抜群だ。いろいろな気付き多い一日を過ごさせていただき感謝一杯だ。 ...









